Поделиться:

О знаменитости

Винус Ибоун Старр Уильямс: биография


Винус Ибоун Старр Уильямс биография, фото, истории - американская теннисистка, пятикратная победительница Уимблдонского турнира и двукратная победительница US Open в одиночном разряде, трёхкратная олимпийская чемпионка

американская теннисистка, пятикратная победительница Уимблдонского турнира и двукратная победительница US Open в одиночном разряде, трёхкратная олимпийская чемпионка

На протяжении своей карьеры Винус на данный момент выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 18 в парном, заработав в качестве призовых более 27 миллионов долларов США.

Победительница 21 турнира Большого шлема: 7 в одиночном разряде, 12 в парном и 2 в миксте.

Трёхкратная олимпийская чемпионка (единственная среди женщин в теннисе):

Биография

Уильямс родилась в районе Уоттс (Watts), Лос-Анджелес, 17 июня 1980 года, четвёртой из пяти дочерей Ричарда и Орасин Уильямс. Ричард Уильямс был совладельцем охранного бизнеса, а её мать — медсестрой. Спустя несколько лет семья переехала из Уоттса в близлежащий Комптон.

Все пять дочерей Уильямс подростками играли в теннис, но две младших, Венус и Серена, выделялись своими способностями с самого раннего возраста. Комптон был печально известен своими проблемами, связанными с деятельностью бандитских группировок, и девушки играли на кортах в местном парке, где часто появлялись члены местных банд.

Венера Уильямс потеряла сестру, Йетунду Прайс, в 2003 году в результате конфликта с местными жителями.

Венера Уильямс начала выступать в соревнованиях, сыграла без поражений в 63 играх, а также в десять лет победила в турнире Южной Калифорнии среди девочек в возрасте до 12-ти лет.

И «Спорт Иллюстрейтед» (Sports Illustrated) и журнал «Теннис» (Tennis magazine) заметили талант Уильямс, и начали публиковать материалы о ней летом 1991 года, называя её «новейшей теннисной пикси» и «дарованием».

Её отец обратился к Рику Макки (Rick Macci), теннисному тренеру из Флориды, и попросил его приехать в Комптон, чтобы встретиться с его дочерью, и оценить её потенциал. "Я слышу всё это время: «У меня следующая Дженнифер [Каприати]», — говорил Макки корреспонденту журнала «Теннис» Дэвиду Хигдону. — Ричард говорил, что он хотел бы встретиться со мной, но единственное, что он может обещать мне — что меня не застрелят. Всё, что я мог подумать об этом: «Кто этот парень?»

Однажды ранним утром Ричард вынудил Макки приехать в парк. «Там должны быть ребят 30 уже играли в баскетбол и ещё 20 валялись на траве», — вспоминал Макки в интервью журналу «Теннис». Он сыграл несколько геймов с Венерой, и не был впечатлён. Тогда, вспоминал он, она "попросилась сходить в ванную, и, когда вышла из ворот, она прошла по меньшей мере 10 ярдов на руках. При возвращении она прошла ещё 10 ярдов таким же манером. Я видел это и первой мыслью было: «Я нашёл женщину-Майкла Джордана».

Семья Уильямсов переехала во Флориду, когда Венера была зачислена в теннисную академию Макки. Она также закончила с юниорским теннисом в том же году в возрасте 11 лет. Вместо того, чтобы смешивать практику тренировок с постоянными соревнованиями, Уильямс оставалась учиться дома, и тренировалась шесть часов в день шесть раз в неделю. Она делала это в течение четырёх лет — решение, говорит Макки, основанное на уникальном темпераменте Уильямс и её семьи. «Поместить её в традиционную систему подготовки было равносильно помещению её в тюрьму», говорил тренер Финну из «Нью-Йорк таймс».

Когда ей было тринадцать, компании уже контактировали с Уильямс, и её семья одобрила заключение контрактов, если она станет профессиональным игроком.

Любителей тенниса интересовало, когда же Уильямс поддастся соблазну — некоторые молодые женщины в теннисе начинали участвовать в соревнованиях профессионального уровня в возрасте четырнадцати лет, бросали школу, и играли в циклах турниров, получая крупные суммы денег в виде призового фонда или заключали выгодные рекламные контракты. Это потенциально катастрофическая ситуация для многих молодых игроков.

Ричард Уильямс появился на ABC News в программе Nightline летом 1994 года после случая с бывшим юным теннисным дарованием Дженнифер Каприати, которая была арестована и столкнулась с обвинением в употреблении наркотиков, и заявил, что он бы никогда не позволил Венере заниматься профессионально в столь юном возрасте. Его выступление критиковали, однако, в основном — за ношение шляпы и жилета с логотипами спортивно-энергетических продуктов питания во время телевизионного интервью.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!