Поделиться:

О знаменитости

Беате Узе: биография


Беате Узе биография, фото, истории - немецкая женщина-пилот и предприниматель

немецкая женщина-пилот и предприниматель

Жизненный путь

Беате Узе родилась в семье фермера Отто Кёстлина и врача Маргареты Кёстлин (одной из пяти первых женщин-врачей Германии). Она была младшим ребёнком из трёх детей.

В возрасте восьми лет она услышала от своего брата легенду об Икаре. Её поразила как сама история, так и идея полёта — настолько поразившая Беате, что она начала собирать куриные перья, после чего склеила крылья и прыгнула с ними с крыши веранды отцовского дома. Беате была непоседливым ребёнком. Родители не старались её дисциплинировать, а наоборот потакали ей и поддерживали её во всём, что ей было интересно и чем она увлекалась. Они позаботились о хорошем школьном образовании. Родители открыто говорили с детьми обо всём, в том числе и о сексуальном образовании и необходимой при этом гигиене. В 15 лет Беате становится мастером спорта по метанию копья.

Беате не хочет ни при каких обстоятельствах идти по стопам своих родителей и становиться врачом или фермером. Она мечтает о карьере лётчика.

Карьера пилота

В возрасте 16 лет Беате на один год едет в Англию в качестве Au Pair для изучения английского языка. После этого она возвращается в хозяйство родителей и по их уговорам получает «настоящую» профессию домохозяйки. В это время её отец случайно знакомится в поезде с представителем немецкого аэроклуба, неким г. Саксенбергом, и «жалуется» ему на свою «сошедшую с ума» по полётам дочь и на «абсурдную» идею о женщинах-пилотах. Саксенберг, наоборот, восхищён этой идеей, и посылает Беате материалы с информацией об обучении на пилота.

В конце концов родители уступают натиску дочери, и в 1937 году Беате начинает посещать летную школу Рангсдорф недалеко от Берлина. В октябре, к своему дню рождения, она получает удостоверение пилота. В 1938 году она сдаёт экзамен художественного пилотирования и вскоре после этого выступает за Германию в «иностранном ралли» в Бельгии. Она занимает первое место в гонках в своей категории, второе место в соревновании по прицельной посадке и третье место в соревновании по точности полёта.

Некоторое время она работает практиканткой на заводах Бюкера, затем, в возрасте 19 лет, переходит на самолётную фабрику Фридриха в качестве пилота-испытателя. Вскоре она получает приглашение от киностудии UFA на должность пилота-дублёра и с радостью принимает это приглашение. На этой должности она работает, среди прочих, и с Гансом Альберсом — её символом для подражания. В фильме «Вода для Канитоги» она, как дублёр Рене Дельтгена, летит сквозь аэростатное заграждение и имитирует крушение.

Беате влюблена в своего учителя по художественному пилотированию Ганс-Юргена Узе, но, тем не менее, отклоняет все его предложения о браке. Она «ни за что в жизни не хочет прекратить летать ради какого-либо мужчины». Так как Ганс-Юрген полностью поддерживает её в этом, то она, в конце-концов, уступает ему, но при этом возникает новое препятствие — её отец не соглашается на этот брак. Целый год он не даёт своё благословение, но в итоге уступает, и свадьба назначается на 10-е октября 1939-го года. Из-за начала войны это сделать невозможно. 28-го сентября Ганс-Юрген должен ехать на фронт. Они женятся за 4 часа до его отъезда по процедуре военного венчания.

Спортивные полёты во время войны запрещены, и Беате вынуждена оставаться на земле. Она не может примириться в жизнью в маленьком домике в Рангсдорфе и поэтому принимает предложение люфтваффе о работе в эскадрилье перегонщиков самолётов. У неё появляется возможность летать на самолётах, к которым в иных обстоятельствах её ни за что бы не допустили: Юнкерс Ю-87 и Мессершмит. Она думает, что с опытом полётов на таких самолётах у неё появляются хорошие шансы получить после войны место пилота.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Максим Николаевич Яковлев Максим Николаевич Яковлев

генеральный директор Холдинга ОАО «Полиграфоформление», генеральный директор Компании «Unhwa Европа»

Вадим Борисович Мирошниченко Вадим Борисович Мирошниченко

генеральный директор и партнер «Вертикаль Капитал»

Рустам Солт-Ахмедович Улубаев Рустам Солт-Ахмедович Улубаев

основатель и президент «Вертикаль Капитал»

Биржин Андрей Александрович Биржин Андрей Александрович

Основатель Glorax Group

Андрианов Александр Николаевич Андрианов Александр Николаевич

Генеральный директор Glorax Group

Соловьев Юрий Алексеевич Соловьев Юрий Алексеевич

первый заместитель Президента правления ПАО «Банк ВТБ»

Косыгин Андрей Борисович Косыгин Андрей Борисович

Первый заместитель генерального директора ОАО «Московское речное пароходство»,

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!