Поделиться:

О знаменитости

Удо: биография


Удо биография, фото, истории - граф в Лангау, маркиз Нормандской Нейстрийской марки 861—865, старший сын Гебхарда I, графа в Лангау, и сестры Эрнста I, графа Баварского Нордгау

граф в Лангау, маркиз Нормандской Нейстрийской марки 861—865, старший сын Гебхарда I, графа в Лангау, и сестры Эрнста I, графа Баварского Нордгау

Биография

Впервые в исторических источниках Удо упомянут в 861 году вместе с младшими братьями Вальдо Аббатом и Беренгаром, когда они попали в немилость у короля Восточно-Франкского королевства Людовика II Немецкого. Точные причины этого не известны. Некоторые историки полагают, что они оказались замешаны в восстании Карломана, одного из сыновей короля Людовика, против отца. Братья по своей матери, сестре Эрнста I, графа Нордгау, находились в свойстве с Карломаном, женатым на дочери Эрнста, и вполне могли принять участие в восстании. Однако существует и другая точка зрения, по которой немилость связана с агрессивной западной политикой короля Людовика, которая вызвала его конфликт со многими знатными родами. В итоге братья вместе на рейхстаге в Регенсбурге в апреле 861 года были лишены своих владений.

Первоначально братья попытались найти убежище в Лотарингии у своего родственника Адалардом, бывшим сенешалем императора Людовика Благочестивого, служившего королю Лотарю II. Однако вскоре они вместе Адалардом были вынуждены бежать в Западно-Франкское королевство, где были приняты при дворе короля Карла II Лысого.

НТВ Прокурор Юрий Тимофеев УДО Григорий Грабовой



Все видео

В том же 861 году году Карл для защиты Нейстрии от викингов образовал две Нейстрийские марки. Правителями одной из них, Нормандской марки, были назначены Удо, Беренгар и Адалард. Однако это назначение вызвало зависть представителей могущественного рода Роргонидов, которые занимали главенствующее положение в этих местах и считали эту область своей. В результате граф Мэна Роргон II вместе с братом Гозфридом объединились с королём Бретани Саломоном и напали на марку. Для того, чтобы достигнуть мира, Карл был вынужден передать Нормандскую марку Гозфриду.

Дальнейших сведений об Удо очень мало. В 866 году ещё один сын Людовика Немецкого, Людовик III Младший, который также восставал против отца, обещал братьям вернуть их владения за поддержку против отца. В итоге после смерти Людовика Немецкого в 876 году братья смогли вернуться в Восточно-Франкское королевство. В 879 году он вместе с братьями упомянут в акте об основании монастыря Гемюнден. После этого упоминаний об Удо нет. При сыновьях Удо Лангау было разделено на две части - Верхнее Лангау и Нижнее Лангау.

Брак и дети

Имя жены Удо и её происхождение ни в каких документах не упоминаются. Исходя из данных ономастики, историк Дональд Джекман выдвинул гипотезу, что жена Удо происходила из дома Вельфов. Он называет её имя Юдит и считает, что она была дочерью Конрада I Старого, графа в Аргенгау. Дети:

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости