Поделиться:

О знаменитости

Алекс Тернер: биография


Алекс Тернер биография, фото, истории - британский рок-музыкант, фронтмен британской инди-рок группы Arctic Monkeys, один из основателей проекта The Last Shadow Puppets
День рождения 06 января 1986

британский рок-музыкант, фронтмен британской инди-рок группы Arctic Monkeys, один из основателей проекта The Last Shadow Puppets

Биография

  • Родился в 12:00 ч. 6 января 1986 года в Шеффилде в Южном Йоркшире, Великобритания.
  • Рост Алекса 177 см. (5 ft 9.5 in).
  • Алекс является единственным ребенком в семье.
  • Алекс закончил Stocksbridge High School в Шеффилде.
  • Отец Алекса – Дэвид, преподаватель музыки (играет на духовых инструментах).
  • Мать – Пенни, учительница немецкого.
  • 23 октября 2008 года отец Алекса играл вместе с оркестром во время концерта The last shadow puppets в Шеффилде.
  • Рождество 2001 года - Алекс, будучи подростком, получил в подарок гитару, после чего и начал заниматься музыкой.
  • Июнь 2003 год - дебют Алекса с его группой Arctic Monkeys, как певца прошёл в клубе "The Grapes" родного города - Шеффилда.
  • В 2007 году Алекс вместе с фронтменом группы The Rascals, Майлзом Кейном создали музыкальный проект под названием The Last Shadow Puppets
  • В 2010 году журнал GQ поставил Алекса Тёрнера на третье место в списке самых хорошо одетых мужчин планеты.

Arctic Monkeys

Публичная карьера Алекса Тёрнера как вокалиста и гитариста британской рок-группы Arctic Monkeys началась в 2005 году. Сама группа Arctic Monkeys была создана Алексом Тёрнером и его одноклассниками Мэттом Хелдерсом и Джейми Куком в 2002 году в Хай Грин, в пригороде Шеффилда. В начале в качестве бас-гитариста в группе играл Энди Николсон, но перед турне в США и на пике популярности группы в Британии в 2006 году Энди Николсона попросили покинуть группу, в то время как в официальных релизах утверждалось, что он оставил ее добровольно. Джон Макклюэр рассказал в интервью Daily Record, что никакого собственного желания у Энди Николсона сделать этот шаг не было, и уход из группы он воспринял болезненно. На замену Николсону в группу был приглашен Ник О’Мэлли.

Группа Arctic Monkeys добилась большого успеха в Британии и известности в мире. Успех в британских чартах Arctic Monkeys принес уже первый сингл I Bet You Look Good on the Dancefloor, а потом дебютный альбом Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not,вышедший 23 января 2006. Второй альбом Favourite Worst Nightmare, вышедший 23 апреля 2007 также занял первое место в чарте UK Albums Chart.

А вот выпуск третьего альбома Arctic Monkeys затянулся во времени. В начале было заявлено, что альбом должен выйти до конца 2008 года. Однако почти весь 2008 год Алекс был занят в проекте The Last Shadow Puppets. В январе 2009 года Алекс Тёрнер заявил, что дорабатывает в студии треки, которые были записаны еще в январе 2008 г. под покровительством американского музыканта и продюсера Джоша Хомма, лидера группы Queens of the Stone Age. 2 апреля 2009 года появилось сообщение, что в записи третьего альбома Arctic Monkeys якобы принимает участие Пафф Дэдди - Позднее участники группы признались, что утка была запущена специально. По всей видимости, данная информация входила в пиар-концепцию нового альбома.

Для английской же аудитории журнал NME сообщал, что новый альбом будет тяжелым и в стиле дум-металла группы Black Sabbath.

Еще журнал NME сообщал, что Алекс в начале 2009 года потерял, дескать, свои тексты к новому альбому, и ему их пришлось переписывать. Слава богу, переписал, и, как говорят, запись альбома была закончена 23 апреля 2009 года в студии Electric Lady в Нью-Йорке.

Таким образом, вокруг нового альбома Arctic Monkeys до его выхода было много противоречивой информации, как представляется, для ажиотажа и коммерческого успеха альбома...

В начале июня 2009 г. на официальном сайте Arctic Monkeys, наконец, было объявлено, что третий альбом выйдет под названием "Humbug" и будет содержать 10 треков. Его продюсерами выступили - Джеймс Форд и Джош Хомм.

После официального релиза, состоявшегося 24 августа 2009, журнал NME поставил альбому "Humbug" - 7 балов из 10-ти.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка