Поделиться:

О знаменитости

Маргарета фон Тротта: биография


Маргарета фон Тротта биография, фото, истории - немецкая актриса, кинорежиссёр и сценарист, одна из представителей нового немецкого кино
День рождения 21 февраля 1942

немецкая актриса, кинорежиссёр и сценарист, одна из представителей нового немецкого кино


Биография

Родилась 21 февраля 1942 года в Берлине. Отец Тротты — художник Альфред Ролофф, ее мать Элизабет фон Тротта родом из Москвы. После войны переезжает с матерью в Дюссельдорф. После окончания средней школы два года посещает коммерческое училище и некоторое время работает в бюро. Затем отправляется в Париж и снимается в нескольких короткометражных фильмах.

В начале 1960-х возвращается в Дюссельдорф, продолжает своё образование, начинает изучать искусство, затем — германистику и романистику в Мюнхене и Париже. Параллельно посещает в Мюнхене актерскую школу. В 1964 актриса театра в Динкельсбюле. С 1967 снимается в кино и на телевидении, прежде всего в фильмах Фолькера Шлёндорфа, Райнера Вернера Фассбиндера и Герберта Ахтернбуша. С 1970 принимает участие в написании сценариев фильмов Шлёндорфа.

В 1975 наряду со Шлёндорфом выступает в качестве сорежиссера фильма «Поруганная честь Катарины Блюм», сценарий которого они вместе написали по одноименной повести Генриха Бёлля.

С 1977 фон Тротта самостоятельно занимается режиссурой.

В 1964—1969 была замужем за редактором Юргеном Мёллером, от которого она родила сына Феликса. В 1971—1991 была замужем за Шлёндорфом.

В 2001 году фон Тротта возглавила жюри XXIII Московского международного кинофестиваля.

Живет в Париже. Является активным членом СДПГ.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1975 — Поруганная честь Катарины Блюм / Verlorene Ehre der Katharina Blum
  • 1978 — Второе пробуждение Кристы Клагес / Das zweite Erwachen der Christa Klages
  • 1979 — Сестры, или Баланс счастья / Schwestern oder die Balance des Gl?cks
  • 1981 — Свинцовые времена / Die bleierne Zeit
  • 1983 — Чистое безумие / Heller Wahn
  • 1986 — Роза Люксембург / Rosa Luxemburg
  • 1987 — Феликс / Felix
  • 1988 — Бояться и любить / F?rchten und Lieben
  • 1990 — Возвращение / Die R?ckkehr
  • 1993 — Время гнева / Zeit des Zorns
  • 1995 — Обещание / Das Versprechen
  • 1997 — Зимний ребенок / Winterkind (ТВ)
  • 1998 — В пятьдесят мужчины целуют по-другому / Mit f?nfzig k?ssen M?nner anders (ТВ)
  • 1999 — Тёмные дни / Dunkle Tage (ТВ)
  • 2000 — Юбилеи. Из жизни Гезины Грессфаль / Jahrestage. Aus dem Leben von Gesine Cressphal (ТВ)
  • 2003 — Розенштрассе / Rosenstrasse
  • 2004 — Другая женщина / Die andere Frau (ТВ)
  • 2006 — Я другая / Ich bin die Andere
  • 2007 — Место преступления: Среди нас / Tatort: Unter uns (ТВ)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка