Поделиться:

О знаменитости

Майкл Третов: биография


Майкл Третов биография, фото, истории - шведский инженер звукозаписи и продюсер
День рождения 20 августа 1944

шведский инженер звукозаписи и продюсер

Биография

Майкл, будучи ещё совсем юным, экспериментировал с записью в своей комнате. Он пробовал записывать и монтировать свои собственные песни, где он сам пел и играл на всех инструментах.

Эти первые опыты не имели большого успеха, но позднее он нашёл работу в Metronome Studio в Стокгольме. В 1970-е годы он начал работать с Бьёрном и Бенни и мог работать часами добиваясь от оборудования того звука, который был нужен композиторам.

Для группы ABBA он был бесценной находкой, ибо не только обеспечивал высочайшее качество звука, но и постоянно экспериментировал с оборудованием, чтобы найти ещё лучшее решение или звуковой эффект.

После распада группы АББА он работал со многими другими известными исполнителями, а также писал музыку для кино. В 1990-х годах он также занимался ремастерингом и восстановлением записей АББА.

12 сентября 1976 года у него родилась дочь София.

Дискография

Как исполнитель

  • Mikael & Michael (1966, с Mikael Ramel)
  • Let’s boogie (1976)
  • Michael B. Tretow (1982)
  • Tomteland (1985)
  • Den makal?sa manicken (1986, под псевдонимом Professorn)
  • Trafik-Trolle (начало 1980-х)
  • Caramba (1981, с Ted G?rdestad)
  • Hystereo Hi-lites (1989)
  • Greatest Hits (1999)

Как продюсер

  • Lena Andersson: Det B?sta Som Finns (1977)
  • ABBA: Gracias Por La M?sica (1980)
  • ABBA: ABBA Live (1986)
  • Big Money: Lost In Hollywood (1992)
  • Big Money: Moonraker (1994)

Как инженер

  • Bj?rn & Benny: Lycka (1970)
  • Lena Andersson: Lena 15 (1971)
  • Lena Andersson: Lena (1971)
  • Ted G?rdestad: Undringar (1972)
  • Lena Andersson: 12 Nya Visor (1972)
  • Bj?rn & Benny, Agnetha & Frida (ABBA): Ring Ring (1972—1973)
  • Ted G?rdestad: Ted (1973)
  • Svenne & Lotta: Oldies But Goodies (1973)
  • ABBA (Bj?rn & Benny, Agnetha & Frida): Waterloo (1974)
  • Ted G?rdestad: Uppt?g (1974)
  • Svenne & Lotta: 2/Bang-A-Boomerang (1975, инженер и сопродюсер)
  • ABBA: ABBA (1975)
  • ABBA: Greatest Hits (1975—1976)
  • Анни-Фрид Люнгстад: Frida ensam (1975)
  • ABBA: Arrival (1976)
  • Ted G?rdestad: Franska Kort (1976, инженер и сопродюсер)
  • Svenne & Lotta: Letters (1976, инженер и сопродюсер)
  • ABBA: The Album (1977)
  • ABBA: Voulez-Vous (1979)
  • ABBA: Greatest Hits Vol. 2 (1979)
  • ABBA: Super Trouper (1980)
  • Ted G?rdestad: I'd Rather Write a Symphony (1980, инженер и сопродюсер)
  • Agnetha & Linda: Nu T?ndas Tusen Juleljus (1980/1981, инженер и сопродюсер)
  • ABBA: The Visitors (1981)
  • Ted G?rdestad: Stormvarning (1981, инженер и сопродюсер)
  • ABBA: The Singles: The First Ten Years (1982)
  • Агнета Фэльтскуг: Wrap Your Arms Around Me (1983)
  • Мюзикл Chess (1984)
  • Agnetha F?ltskog: Eyes of a Woman (1985)
  • Gemini: Gemini (1985)
  • Agnetha & Christian: Kom F?lj Med I V?r Karusell (1987, инженер и сопродюсер)
  • Gemini: Geminism (1987)
  • ABBA: ABBA Gold: Greatest Hits (1992)
  • ABBA: More ABBA Gold: More ABBA Hits (1993)
  • ABBA: Thank You For The Music (1994)
  • Агнета Фэльтскуг: My Colouring Book (2004)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Лев Юпко Лев Юпко

советский инженер-металлург, директор Запорожского металлургического завода им

Александр Гюстав Эйфель Александр Гюстав Эйфель

французский инженер, специалист по проектированию стальных конструкций

Абрахам Никлас Эделькранц Абрахам Никлас Эделькранц

член Шведской Академии наук, инженер, барон

Марлен Шмидт Марлен Шмидт

и она является победительницей на конкурсе красоты Мисс Вселенная 1961

Джозеф Фрэнсис Ши Джозеф Фрэнсис Ши

американский инженер, управляющий НАСА, директор департамента управляемых полётов НАСА, один из разработчиков программы Аполлон

Октав Шанют Октав Шанют

родившийся во Франции американский железнодорожный инженер и пионер авиации

Чингиз Ильдрым Чингиз Ильдрым

азербайджанский советский инженер-металлург, народный комиссар Азербайджанской ССР по военным и морским делам

Чигирин Юлий Фёдорович Чигирин Юлий Фёдорович

советский инженер-железнодорожник, ценой собственной жизни спасший от смерти старушку и её дочь

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас