Поделиться:

О знаменитости

Жан-Луи Торан: биография


Жан-Луи Торан биография, фото, истории -

Биография

Родился Жан-Луи Торан 3 апреля 1943, в Бордо. Жан-Луи Торан учился в Папском Григорианском Университете (где он заработал лиценциат в философии и богословии, и в 1973 свою докторантуру в каноническом праве) и Папской Церковной Академии в Риме, и Католическом Институте в Тулузе.

Он был рукоположён в священника 20 сентября 1969, архиепископом Морисом Мазье и служил викарием в митрополии Бордо перед поступлением на дипломатическую службу Ватикана в 1975. Он был секретарь нунциатур в Доминиканской республике (1975—1978) и в Ливане (1979—1983). Торан стал официалом Совета Общественных Дел Церкви в 1983, а затем участвовал в специальных миссиях на Гаити (1984), и в Бейруте и Дамаске (1986). Он был также членом ватиканской делегации на встречах Конференции по Европейской Безопасности и Сотрудничеству, Конференции по Разоружению в Стокгольме, и Культурном Форуме в Будапеште и позднее в Вене.

Визит кардинала Жан-Луи Торана в Казахстан



Все видео

Секретарь по отношениям с государствами

1 декабря 1990, Торан был назначен Секретарем по отношениям с государствами Государственного Секретариата Святого Престола и титулярным архиепископом Телепте папой римским Иоанном Павлом II. Он получил свою епископскую ординацию 6 января 1991, в соборе Святого Петра, непосредственно от Иоанна Павла II, которому помогали титулярный архиепископ Весковьо Джованни Баттиста Ре — заместитель Государственного Секретаря Святого Престола по общим делам, и титулярный архиепископ Бользены Джастин Фрэнсис Ригали — секретарь Конгрегации по делам Епископов. Как Секретарь, Торан по существу служил министром иностранных дел Ватикана. В отношении иракского конфликта, он когда-то подчеркнул важность диалога и Организации Объединённых Наций, и сказал, что «односторонняя агрессивная война составит преступление против мира и против Женевских конвенций».

Библиотекарь и Архивариус Святой Римской Церкви

Он был возведён в кардиналы-дьяконы с дьяконством S. Apollinare alle Terme Neroniane-Alessandrine Иоанном Павлом II на консистории от 21 октября 2003. 24 ноября того же года, он был назван Архивариусом и Библиотекарем Святой Римской Церкви, наблюдая за Ватиканским Секретным Архивом и Ватиканской Библиотекой. В конце 2003, Торан скорбел о «второсортном» обращении с немусульманами во «многих мусульманских стран», особенно в Саудовской Аравии.

Представляя папу римского, Торан посетил в марте 2005 посвящение нового музея Холокоста в Яд Вашеме в Иерусалиме. В тот же самый год, он был одним из кардиналов-выборщиков, которые участвовали в Папском Конклаве 2005, который избрал папу римского Бенедикта XVI.

Председатель Папского Совета по межрелигиозному диалогу

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости