Поделиться:

О знаменитости

Эрзильо Тонини: биография


Эрзильо Тонини биография, фото, истории -

Ранняя жизнь, образование и священство

Эрзильо Тонини родился 20 июля 1914 года, в Чентовера ди Сан Джорджо Пьянтино, диоцез Пьяченца, королевство Италия. Обучался в семинарии в Пьяченце.

Он был рукоположен в священника 18 апреля 1937 года, а затем служил вице-ректором семинарии Пьяченцы в 1937—1939 годах. Тонини содействовал свои занятиям в Папском Латеранском Университете в Риме с 1939 по 1943 год, получая свои степени в гражданском и каноническом праве.

Пасторская работа в Пьяченце

С 1943 по 1969 год, он вёл пасторскую работу в диоцезе Пьяченцы и много лет был приходским священником прихода Salsomaggiore, также служил церковным помощником Федерации студентов католических итальянских университетов, был директором еженедельного Il nuovo giornale (Нового журнала), и профессором и ректором в своей семинарии. Он был возведён в ранг внештатного тайного камергера 6 ноября 1959 года.

Епископ

28 апреля 1969 года Тонини был назначен епископом Мачераты-Толентино, а также апостольским администратором sede vacante Чинголи, Реканати и Трейя, папой римским Павлом VI. Он получил свою епископскую ординацию 2 июня от архиепископа Умберто Малкиоди — архиепископа-епископа Пьяченцы, которому сослужили: архиепископ Агостино Казароли — титулярный архиепископ Картаго, секретарь Священной Конгрегации чрезвычайных церковных дел и Карло Коломбо — титулярный епископ Викторианы, вспомогательный епископ Милана.

Позднее, 22 ноября 1975 года, Тонини был назван и архиепископом Равенны и епископом Червьи. Эти два диоцеза были объединены в архидиоцез Равенна-Червья 20 сентября 1986 года.

После достижения семидесятипятилетнего возраста — возраста принудительной отставки, он оставил свой пост архиепископа 27 октября 1990 года, после четырнадцати лет служения. Тонини проповедовал великопостные духовные упражнения папе римскому и членам Римской Курии в феврале 1991, с темой «La Chiesa della speranza per questo nostro tempo».

Кардинал

Папа римский Иоанн Павел II возвёл его в кардиналы-священники с титулом церкви SS. Redentore a Via Melania на консистории от 26 ноября 1994 года. Однако, поскольку он уже достиг восьмидесятилетнего возраста во время его возвышения в Коллегию Кардиналов, Тонини никогда не имел право участвовать в Папском Конклаве.

Кардиналу Тонини 97 лет, с 30 апреля 2010 года, после смерти кардинала Пауля Августина Майера он является старейшим кардиналом Римско-католической Церкви.

Также кардинал Тонини являлся старейшим среди кардиналов по священнической хиротонии, 18 апреля 2011 года он отпраздновал 74 годовщину своей священнической хиротонии. Соответственно в священном сане он служил Пию XI, Пию XII, Иоанну XXIII, Павлу VI, Иоанну Павлу I, Иоанну Павлу II и служит Бенедикту XVI.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости