Поделиться:

О знаменитости

Дижон Линн Томпсон: биография


Дижон Линн Томпсон биография, фото, истории - американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Профессиональной баскетбольной лиги «Спартак»

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Профессиональной баскетбольной лиги «Спартак»

Колледж

С 2001 по 2005 год Томпсон выступал за команду UCLA и набирал в среднем 15,6 очков за игру. 10 февраля 2005 года в матче против Университета Аризоны установил личный рекорд — 39 очков за игру.

В 2004 году он должен был участвовать в драфте НБА, но провел еще год в университетской команде и привел «Брюинз» в турнир NCAA после двухлетнего отсутствия.

НБА

На драфте НБА 2005 года Томпсон был выбран «Нью-Йорк Никс» во втором раунде и затем после обмена оказался в «Финикс Санз». 4 ноября 2005 года он стал игроком команды Д-Лиги «Альбукерке Тандербёрдз», где средняя результативность игрока составила 20,3 очка за игру. В марте 2006 года Томпсону была сделана операция на правом колене, и год он не играл. В январе 2007 года форвард подписал 10-дневный контракт с «Атланта Хокс».

Европа

В июле 2007 года Томпсон стал игроком команды «Альба» (Германия). С этого момента началась карьера Томпсона в Европе. Спустя год Дижон стал играть в «Азовмаше», в составе которого стал чемпионом Украины.

Сезон 2009/2010 Томпсон провел в иерусалимском «Хапоэле». В 26 играх чемпионата Израиля нападающий набирал в среднем 12 очков, совершал 5,3 подборов, делал 2,4 передачи за 28,8 минут за матч. В шестнадцати играх в турнире «Кубок Европы» Томпсон набирал в среднем 12,4 очков, совершал 5,9 подборов, делал 2,6 передачи за 31,2 минуты за матч.

В 2010 году перешёл в питерский «Спартак». Однако в чемпионате России Томпсон провёл всего 9 матчей, и в конце декабря получил тяжёлую травму колена. Он долгое время лечился и восстанавливался в США, и по окончании сезона клуб расторг с ним контракт.

В июле 2011 года подписал контракт с клубом «АСВЕЛ».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан) Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан)

американский баскетболист

Шарунас Ясикявичюс Шарунас Ясикявичюс

литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Панатинаикос» и сборной Литвы

Яо Мин[1] Яо Мин[1]

китайский баскетболист, играющий за команду «Хьюстон Рокетс»

Стивен Джон Нэш Стивен Джон Нэш

канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

Кортни Ли Кортни Ли

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс»

Фран Васкес Фран Васкес

испанский профессиональный баскетболист

Андерсон Франса Варежан Андерсон Франса Варежан

бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс»

Ратко Варда Ратко Варда

сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду российской Суперлиги А «Химки»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости