Поделиться:

О знаменитости

Сергей Ткач: биография


Сергей Ткач биография, фото, истории - российско-украинский серийный убийца
День рождения 12 сентября 1952

российско-украинский серийный убийца

Клички Сергея Ткача — «Павлоградский маньяк», «Пологовский маньяк».

Биография

Родился 12 сентября 1952 года в городе Киселёвск (Кемеровская область, РСФСР).

Служил в рядах Советской армии, военно-учётная специальность — техник-геодезист.

После службы в армии его направили на работу в милицию, его рекомендовали для поступления в Новосибирскую школу МВД. Во время службы в Кемеровском РОВД допустил служебную фальсификацию и был вынужден написать рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Сменил много профессий, работал на шахтах, заводах и в колхозах.

После увольнения из МВД увлекался тяжёлой атлетикой, стал чемпионом области.

Почерк

Убийства с изнасилованиями в извращенной форме Сергей Ткач совершал с 1980 по 2005 годы на территории Крыма, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. В качестве жертв обычно выбирал девочек от 9 до 17 лет. Впервые совершил убийство в 1980 году в Симферополе Ткач задушил и изнасиловал молодую женщину, и сам позвонил в милицию.

Будучи знаком с оперативной практикой милиции, Сергей Ткач не оставлял следов на телах своих жертв: снимал с них все предметы одежды и обуви, на которых могли бы остаться отпечатки его пальцев, тщательно уничтожал улики, не оставляя на месте преступления окурков и объедков, затаптывал следы, вытирал следы спермы.

Девушек обычно выслеживал в лесопосадках вблизи железнодорожного полотна и автострад, считая, что подозрение падёт на какого-то дальнобойщика или приезжего. Перед убийством выпивал стакан водки с димедролом.

Убивая, Сергей Ткач пережимал девушке сонную артерию и брал что-то на память: золотые украшения, помаду, зеркальце, сумочку и нижнее бельё жертвы. С места преступления уходил по шпалам, поскольку в этом случае служебные собаки не в состоянии взять след.

Последней жертвой Сергея Ткача стала 9-летняя Катя (город Пологи, Запорожская область).

Сергей Ткач был задержан в своем доме на окраине поселка Пологи в августе 2005 года. В это время он работал рабочим насосной станции на каолиновом комбинате.

Характер и качества

В рамках уголовного дела Сергея Ткача была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой его признали вменяемым.

Является одним из самых хитрых маньяков. О его хитрости говорит такой случай. Когда Ткач шел с очередного убийства, в кармане у него лежали вещи жертвы. Навстречу ему пошел патруль милиции. Тогда Ткач свернул в деревенский туалет и начал делать вид, что занимается онанизмом. Милиционеры, подумав, что обычный онанист не может быть маньяком, ушли.

Трижды женат, имеет четверых детей.

Невинно осужденные

Известно 14 человек, которые были осуждены за преступления, в которых впоследствии сознался Сергей Ткач. Осужденный в 1987 году Игорь Рыжков отсидел 10-летний срок. Самым молодым из осужденных был восьмиклассник Яков Попович из города Пологи Запорожской области, которого в 2002 году забрали прямо с уроков по обвинению в убийстве двоюродной сестры; он был осуждён на 15 лет. Виталий Каира из Запорожской области был осужден также на 15 лет лишения свободы. Владимир Светличный, отец убитой 9-летней Ольги Светличной, в 2000 году повесился в камере Днепропетровского СИЗО. По данным газеты «Сегодня», ссылающейся на Генеральную прокуратуру Украины, Сергей Ткач взял на себя преступления, за которые было ранее осуждено 7 человек; из них:

  • освобождены из мест заключения — 3 человека;
  • освобожден из психбольницы — 1 человек;
  • реабилитирован посмертно — 1 человек;
  • расстрелян - 1 человек
  • получил инвалидность в колонии - 1 человек
  • отказано в освобождении — 2 человека.

Возможно, не все преступления, в которых сознался Ткач и за которые были осуждены другие люди, на самом деле совершил Ткач. В частности, осуждённый на 13 лет Максим Дмитренко не только сознался в убийстве на следствии, но и заявил в суде что на него не оказывалось давление. Первый заместитель начальника Управления МВД области Виктор Ольховский утверждал, что все трое жителей города Пологи, получившие длительные сроки заключения за убийства, в которых признался Ткач (Каира, Поповский и Дмитренко) осуждены обоснованно и что эти преступления совершили именно они.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!