Поделиться:

О знаменитости

Тетерин Владислав Михайлович: биография


Тетерин Владислав Михайлович биография, фото, истории - пианист, продюсер, президент Центра музыкального искусства «Классика», президент некоммерческого фонда «Мир искусства», организатор благотворительной акции «Звезды мира — детям», в рамках которой в различных городах мира проводятся концерты с участием звезд классической музыки и музыкально одаренных детей-инвалидов

пианист, продюсер, президент Центра музыкального искусства «Классика», президент некоммерческого фонда «Мир искусства», организатор благотворительной акции «Звезды мира — детям», в рамках которой в различных городах мира проводятся концерты с участием звезд классической музыки и музыкально одаренных детей-инвалидов

Биография

В 1981 году закончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу фортепиано. Был успешным концертирующим пианистом. Выступал в Японии, США, Австралии и во многих странах Европы.

В 1990 году организовал первое независимое концертное агентство — Центр музыкального искусства «Классика» — для работы со знаменитыми музыкантами. При участии центра «Классика» был организован концерт Монтсеррат Кабалье в Москве в ноябре 1992 года.

В 1995 году после успешного тура из 15 концертов по Японии Тетерин провел благотворительный концерт в школе-интернате для тяжело больных детей. По рассказу Тетерина, дети, перевирая ноты и отвлекаясь, спели ему мучительно отрепетированную народную песню. Тогда Тетерин стал наигрывать популярные японские мелодии из песенника, а дети чудесно стали петь. По словам Тетерина, в тот вечер он подумал, что не надо давать благотворительные концерты для детей, надо давать благотворительные концерты с детьми.

Международнй Хор Юнеско. Тетерин Владислав Михайлович



Все видео

По возвращению в Москву пианист Тетерин бросил концертную деятельность и с тех пор занимается поиском в России и за рубежом талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья и организацией их концертов на одной сцене с великими музыкантами. Для этого в 1997 году был создан благотворительный фонд «Мир искусства» и организована благотворительная акция «Звезды мира — детям». Музыкально одаренных детей-инвалидов находят в различных городах, учат у лучших педагогов и выводят на мировые сцены играть с великими музыкантами — с Монтсеррат Кабалье, Чечилией Бартоли, Дмитрием Хворостовским, Владимиром Спиваковым, Эвелин Гленни.

Жена Владислава Тетерина, Елена Евгеньевна Яковлева, является исполнительным директором и пресс-секретарем фонда «Мир искусства». Дочь Владислава Тетерина Мария также помогает ему в работе фонда.

Фонд «Мир искусства»

Некоммерческий благотворительный фонд «Мир искусства» был организован в 1997 году как музыкально-социальный проект. Его целью является «социальная адаптация музыкально одаренных детей и молодежи с проблемами в развитии, детей-сирот и их сверстников с ограниченными возможностями здоровья». Работники фонда ведут поиск талантливых детей-инвалидов, обучают их музыке, организуют для них концерты с участием мировых звезд.

Концерты, организуемые фондом «Мир искусства» являются убыточными, потому что помимо обычных расходов (аренда зала, гонорар оркестра и солистов) имеются расходы на поиск одаренных детей, оплату для них педагогов, покупку музыкальных инструментов, стипендии, инвалидные коляски, компьютеры. Эта деятельность стоит 1,5 миллиона долларов в год, которая с определенного момента полностью спонсируется российским предпринимателем Алишером Усмановым.

В рамках благотворительной акции «Тысяча городов России» фондом «Мир искусства» были организованы концерты детей в Туле, Смоленске, Вологде, Чите, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде и других городах России.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!