Поделиться:

О знаменитости

Молоко Темо: биография


Молоко Темо биография, фото, истории - долгожительница из ЮАР, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле, в возрасте 134 лет
04 июля 1874 - 03 июня 2009

долгожительница из ЮАР, которая утверждала, что является самым старым из когда-либо живших людей на Земле, в возрасте 134 лет

Согласно СМИ, Темо утверждала, что она родилась 4 июля 1874, что делает её 134-летней. Но официальные документы сохранены не были, таким образом сомнительно, было ли это ее истинным возрастом. Также, факт её возраста зарегистрирован в её паспорте, который был выдан ей в 1988, и данные которого были основаны на свидетельствах членами семьи. Однако, засвидетельствованный родственниками Темо возраст, возможно, был предположением..

Биография

Молоко Темо родилась 4 июля 1874 года в бурской республике Трансвааль (ныне южноафриканская провинция Лимпопо, недалеко от границы с Зимбабве) и всю свою долгую жизнь она провела в родных местах. Она пережила несколько эпох, многое пережила и многое увидела — борьбу своего народа с британскими колонизаторами, годы апартеида, приход нерасовой демократии. По словам женщины, самое значительное событие в её жизни — это участие в первых нерасовых выборах в апреле 1994 года.

После потери зрения, она жила с дочерью, которой на данный момент 90 лет, 29 внуками, 59 правнуками, и их детьми. Ее долговечность не была результатом здоровой диеты: ее любимыми продуктами были шпинат, мясо, конфеты, и Coca-Cola. Темо говорила, что секретом её долголетия является «вера в Бога и уважение к родителям».

Специалист по верификации долгожителей, Роберт Янг, прокомментировал в 2005 году:

Факт того, что Темо родила ребенка в таком возрасте, был поставлен под сомнение.

Несмотря на то, что СМИ утверждали обратное, Книга рекордов Гиннеса отказалась принять факт столь большого возраста Темо, ссылаясь на нехватку свидетельств этому, а также на чрезвычайную неправдоподобность этого факта.

На праздновании ее 134-ого дня рождения было объявлено, что будут предприняты дальнейшие попытки проверить возраст Темо.

Она умерла от естественных причин 3 июня 2009, в возрасте 134 лет. Всего двумя месяцами ранее, 22 апреля, она голосовала на всеобщих выборах.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Галушка Александр Сергеевич Галушка Александр Сергеевич

министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (2013 г. —2018 г.)

Готлиб фон Ягов Готлиб фон Ягов

немецкий дипломат

Людмила Николаевна Юрьева Людмила Николаевна Юрьева

украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АН Высшей школы Украины и Украинской АН, заведующая кафедрой психиатрии факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии

Юста Грата Гонория Юста Грата Гонория

сестра императора Западной Римской империи Валентиниана III

Эмилия Лепида Эмилия Лепида

римская матрона, дочь консула 1 года Луция Эмилия Павла и внучки Октавиана Августа Юлии Младшей, жена консула 19 года Марка Юния Силана

Элия Петина Элия Петина

часто — Элия Пецина

Рудольф Шпаннер Рудольф Шпаннер

немецкий профессор, директор анатомического института в Данциге

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости