Поделиться:

О знаменитости

Хелен Луиза Херрон Тафт: биография


Хелен Луиза Херрон Тафт биография, фото, истории - жена президента Уильяма Говарда Тафта и Первая леди США с 1909 по 1913 год

жена президента Уильяма Говарда Тафта и Первая леди США с 1909 по 1913 год

Биография

Родилась в Цинциннати, Огайо, в семье судьи Джона Херрона (1827-1912), партнёра Резерфорда Хейза, и Гарриет Коллинз-Херрон (1833-1901). Окончила Цинциннатскую музыкальную школу, в которой преподавала непродолжительное время. Вместе со своими родителями, в 1877 году, она присутствовала на праздновании 25 годовщины свадьбы президента Резерфорда Хейза. Её дед, Эл Коллинз, и дядя, Уильям Коллинз, были членами Конгресса.

Два года спустя, на бобслейной партии она встретила Уильяма Говарда Тафта; ему было 22 года, Хелен 18 лет. В апреле 1885 года Тафт сделал ей предложение руки и сердца, на которое она ответила положительно в мае.

Свадьба

Свадьба Тафта и Хелен состоялась 19 июня 1886 года в доме родителей невесты в Цинциннати. Молодожёнов обвенчал преподобный Ходж из Завенсвилль, Огайо. Младший брат Тафта, Гораций, был его шафером. Прежде чем отправиться на три месяца в тур по Европе, один день медового месяца пара провела в Нью-Йорке, четыре в Си-Брайт, Нью-Джерси.

По возвращении они поселились в Цинциннати. Миссис Тафт поощряла политическую карьеру мужа. Она приветствовала каждый шаг в его карьере: судья штата, Генеральный поверенный США и Федеральный окружной судья. В 1900 году Тафт согласился перейти на должность американского гражданского губернатора в Филиппины. Путешествия с мужем, который в 1904 году стал Военным министром США, принесли ей расширенный интерес к мировой политике и в космополитическом кругу друзей.

Дети

У четы Тафт было трое детей:

  • Роберт Альфонсо Тафт (1889-1953) — политический лидер
  • Хелен Тафт (1891-1987) — педагог
  • Чарльз Фелпс Тафт (1897-1983) — общественный деятель

Первая леди США

Тафт была первой среди жён президентов, кто присутствовал на инаугурации мужа. Через два месяца после переезда в Белый дом, миссис Тафт перенесла инсульт, от которого так и не оправилась. С помощью сестры три раза в неделю принимала гостей в Красном зале Белого дома. На юбилей свадьбы 19 июня 1911 года было приглашено 8000 гостей. Миссис Тафт организовала посадку 3000 японских вишнёвых деревьев, украшающих бассейн Белого дома; с помощью жены японского посла она посадила первые два дерева на торжественной церемонии 27 марта 1912 года. Сухой закон стал основной темой обсуждения, так как гостей в Белом доме всегда угощали вином. Сам бывший президент был против запрета на алкоголь, но всегда был трезвенником. С назначением Тафта в Верховный суд США, Хелен стала единственной, кто был Первой леди и женой Главного судьи США.

Смерть

Хелен Тафт умерла 22 мая 1943 года и была похоронена рядом с президентом на Арлингтонском национальном кладбище.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!