Поделиться:

О знаменитости

Итиро Судзуки: биография


Итиро Судзуки биография, фото, истории - японский профессиональный бейсболист, правый полевой игрок клуба Главной лиги бейсбола «Сиэтл Маринерс»

японский профессиональный бейсболист, правый полевой игрок клуба Главной лиги бейсбола «Сиэтл Маринерс»

Биография

В Японии Итиро девять лет выступал за клуб «Орикс Блювейв» из города Кобе. Он был одним из лучших игроков японской лиги 1990-х, три раза признавался самым ценным игроком Тихоокеанской лиги, регулярно принимал участие в Матче всех звёзд. В 2001 году Итиро перешёл в американский клуб «Сиэтл Маринерс» и стал его основным правым полевым игроком. В своём первом сезоне в МЛБ Судзуки стал лучшим игроком Американской лиги по проценту отбитых подач и по количеству украденных баз, а также был удостоен званий лучшего новичка и самого ценного игрока Американской лиги.

В 2000-х годах Итиро являлся одним из лучших отбивающих Главной лиги бейсбола. Девять лет подряд он неизменно делает не менее 200 хитов за сезон — это самая длинная серия в истории МЛБ. В 2004 году Судзуки побил рекорд по количеству хитов, сделанных за один сезон, установленный Джорджем Сислером в 1920 году; результат Итиро — 262 хита, на пять больше, чем у Сислера. Судзуки девять раз участвовал в Матче всех звёзд МЛБ и девять раз получал приз Золотая перчатка. В 2009 году журнал Sporting News включил Судзуки в символическую сборную лучших игроков десятилетия (2000-2009).

В составе сборной Японии Итиро дважды, в 2006 и 2009 годах, становился победителем Мировой бейсбольной классики. Он является членом Зала славы японского бейсбола.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Джо Ди Маджо Джо Ди Маджо

американский бейсболист

Джордж Валентайн Бонег Джордж Валентайн Бонег

американский бейсболист и легкоатлет, чемпион и призёр летних Олимпийских игр

Барри Бондс Барри Бондс

американский бейсболист, выступающий за команду Главной лиги бейсбола «Сан-Франциско Джайентс» на позиции левого игрока внешнего поля

Джим Баннинг Джим Баннинг

американский политик, сенатор США от штата Кентукки, в прошлом — известный профессиональный бейсболист, выступавший на позиции питчера

Хэнк Аарон Хэнк Аарон

в прошлом профессиональный бейсболист, аутфилдер

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!