Поделиться:

О знаменитости

Паола Суарес: биография


Паола Суарес биография, фото, истории - аргентинская профессиональная теннисистка

аргентинская профессиональная теннисистка

Спортивная карьера

Начало карьеры

Уже в 1991 году, в 15 лет, Паола Суарес выиграла свой первый турнир ITF. Этого успеха она добилась в Буэнос-Айресе, а до конца года успела выиграть ещё один турнир ITF во Флорианополисе (Бразилия). На следующий год она дошла до финала Открытого чемпионата Франции среди девушек, выиграла четыре турнира ITF в одиночном разряде и один в парах. В том же году она приняла участие в командном юниорском чемпионате мира в составе сборной Аргентины.

В 1994 году, в 18 лет, Паола вплотную приблизилась к месту в первой сотне лучших теннисисток мира. Это произошло после выхода в полуфинал турнира WTA в Праге, где она выиграла шесть матчей подряд, считая квалификационные, и первого в карьере выхода в основную сетку турнира Большого шлема на Открытом чемпионате Франции. Но закрепить успех ей не удалось, и даже выход на следующий год во второй круг на «Ролан Гаррос» не позволил ей войти в сотню сильнейших. Только в 1996 году Суарес сумела войти в первую сотню рейтинга среди теннисисток в одиночном разряде после того, как дошла до третьего круга на турнире II категории в Амелия-Айленд и выиграла матч у Натали Тозья в рамках Кубка Федерации. После этого она дошла до полуфинала на турнире WTA в Боле, а в парном разряде сумела его выиграть, завоевав первый в карьере титул на турнире WTA.

1997—2000

После неудачного сезона 1997 года, главным событием которого стал выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в паре с испанкой Вирхинией Руано, в 1998 году в карьере Суарес наступил прорыв. Она выиграла за год шесть турниров в парном разряде с тремя разными партнёршами, в том числе Открытый чемпионат Италии — турнир I категории, — и дошла с Руано до полуфинала Открытого чемпионата США, за год продвинувшись со 155 до 66 места в рейтинге парных игроков. В одиночном разряде, выиграв свой первый титул на турнире WTA в Боготе и ещё три турнира ITF, она также закончила сезон в сотне лучших.

В 1999 году Суарес вернулась в сборную Аргентины. За год она сыграла 11 матчей в Американской группе и плэй-офф II Мировой группы Кубка Федерации, одержав восемь побед. В индивидуальных соревнованиях в одиночном разряде её главным успехом стал выход в финал турнира III категории в Мадриде, который она начала с квалификационной сетки, победила трёх посеянных соперниц, в том числе 11-ю ракетку мира Патти Шнидер, и проиграла только второй в мире на тот момент Линдсей Дэвенпорт. В парном разряде она выиграла три турнира WTA, два из них со своей соотечественницей Лаурой Монтальво, и ещё раз сыграла в финале.

В 2000 году Суарес покорилась новая высота: на Открытом чемпионате Франции она с Вирхинией Руано дошла до финала в женском парном разряде. За год они с Руано выиграли ещё два турнира, включая турнир I категории в Хилтон-Хед-Айленд, и ещё один раз, помимо Открытого чемпионата Франции, играли в финале. Кроме этого, Суарес выиграла три турнира с Монтальво и дошла до финала турнира в Токио с Наной Мияги. На Олимпиаде в Сиднее Монтальво и Суарес были посеяны третьими, но неожиданно выбыли из борьбы уже во втором круге. В конце сезона Суарес и Руано приняли участие в итоговом турнире WTA-тура, но сразу проиграли Николь Арендт и Манон Боллеграф. В одиночном разряде Суарес одержала дебютную победу над соперницей из топ-10 мирового тенниса, победив Серену Уильямс, шестую ракетку мира, на турнире в Амелия-Айленд, где дошла до полуфинала. Она также дошла до финала в Сан-Паулу и до третьего круга на Уимблдоне. Она приняла участие в Олимпиаде также в одиночном разряде, но выбыла в первом же круге, попав по жребию на первую ракетку мира Дэвенпорт.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!