Поделиться:

О знаменитости

Чарльз Старквезер: биография


Чарльз Старквезер биография, фото, истории - американский серийный убийца
24 ноября 1938 - 25 июня 1959

американский серийный убийца

Биография

Чарльз Старквезер родился в городе Линкольн, штат Небраска. Его отец, Гай Старквезер, работал плотником, мать — Хелен, домохозяйкой, а в трудные времена подрабатывала официанткой. Кроме Чарльза, в семье было ещё шестеро детей.

Чарльз родился со значительным дефектом — деформацией коленного сустава и, соответственно, выраженным искривлением ног вовнутрь. Кроме того, он сильно заикался и страдал сильной близорукостью. Из-за этого в школе его сильно дразнили, а учителя считали, что он крайне неразвит.

Однако это искупалось успехами в физическом развитии. Старквезер начал бить тех, кто его дразнил, а впоследствии и любого, кто ему не нравился. Вскоре он уже считался одним из самых проблемных учеников.

В своем поведении и во внешности Чарльз подражал своему любимому актеру — Джеймсу Дину, копируя его внешность и бунтарскую манеру поведения. Старквезер также страдал от сильного комплекса неполноценности, полагая, что он ничего не может сделать правильно и обречен на жалкое существование.

В 1956 году он знакомится с Кэрил Фьюгейт благодаря тому, что его лучший друг Боб фон Буш стал встречаться с ее старшей сестрой Барбарой. Чарли очень полюбил Кэрил и заботился о ней, желая дать ей все, что бы она ни пожелала. Поэтому в 16 лет он бросил школу и устроился на склад грузчиком. Склад находился рядом со школой Кэрил, и Чарльз мог видеть ее каждый день. Между делом он учил Кэрил водить машину, однако однажды она разбила машину отца Чарльза, и тот окончательно поругался с Чарльзом и выгнал сына из дома.

Чарльз переехал в мотель к друзьям, Бобу и Барбаре, нашел новую работу мусорщиком с очень низкой зарплатой, и Кэрил окончательно сделалась центром его жизни — он рассказывал всем, что они поженились, а потом и то, что Кэрил носит его ребенка, что очень не понравилось ее родителям.

Первое убийство

В конце концов, Чарли решил, что честным трудом он ничего не добьется и единственная возможность выбиться наверх — это грабёж. Однако, первое убийство произошло совсем иначе.

30 ноября 1957 Чарли поехал на заправку, где он хотел купить мягкую игрушку для Кэрил в кредит, однако продавец, 21-летний Роберт Колверт ему отказал. В три часа 1 декабря 1957 Чарли вернулся с охотничьим ружьем 12-го калибра. Роберт Колверт работал в это время один. Чарли оставил ружье в машине, купил пачку сигарет «Кэмел» и ушел, потом вернулся, снова оставив ружье, купил пачку жевательной резинки и опять ушел. В третий раз он припарковался поодаль, надел шляпу и бандану и взял ружье. Затем он пришел на заправку и, угрожая ружьем, заставил Колверта отдать ему 100 долларов из кассы, затем посадил его в свою машину, отвез в пустынное место и высадил. Колверт попытался отобрать ружье, но в пылу драки ружье выстрелило, Роберт упал на колени и Чарльз добил его выстрелом в голову.

Дальнейшие убийства

21 января 1958 года он приехал домой к Кэрил с винтовкой калибра 22, чтобы пригласить её отчима Мэриона Бартлетта на охоту. Ему открыла дверь мать Кэрил, Вельда, которая сказала, что они не хотят, чтобы Чарльз встречался с Кэрил, и несколько раз ударила его.

Старквезер пошел к таксофону, позвонил на работу Мэриона Бартлетта и сообщил, что тот не выйдет сегодня на работу, потому что заболел. Затем вернулся к дому Бартлеттов, сел на крыльцо и стал ждать Кэрил.

Когда Чарльз рассказал Кэрил о том, что произошло, она вбежала в дом и стала спорить с матерью, Чарли последовал за ней. Впоследствии он говорил, что разгневанная Вельда снова накинулась на него с кулаками, крича, что он изнасиловал Кэрил, какое-то время они дрались, затем в комнату ворвался Мэрион с молотком. Старквезер застрелил его. Вельда кинулась на него с ножом, и он выстрелил ей в лицо, затем несколько раз ударил прикладом. В кроватке плакала маленькая сестра Кэрил — Бетти Джин, несколькими ударами приклада была убита и она.

Чарльз и Кэрил убрали тела, спрятав трупы взрослых в сарае, а Бетти Джин — в коробку для мусора, замыли кровь и прожили в этом доме неделю. Чтобы их не беспокоили, Кэрил написала на двери, что вся семья больна гриппом. В течение недели к ним приходил и начальник Мэриона Бартлетта, и сестра Кэрил, Барбара, и бабушка Кэрил, но Кэрил никого не пускала в дом. После этого они поняли, что им пора бежать.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!