Поделиться:

О знаменитости

Наследная принцесса София Елизавета Мария Габриэла фон и цу Лихтенштейн, графиня цу Ритберг: биография


Наследная принцесса София Елизавета Мария Габриэла фон и цу Лихтенштейн, графиня цу Ритберг биография, фото, истории - старшая из пяти дочерей герцога Макса Эмануила Баварского из рода Виттельсбахов и его супруги Елизаветы Кристины, графини Дуглас

старшая из пяти дочерей герцога Макса Эмануила Баварского из рода Виттельсбахов и его супруги Елизаветы Кристины, графини Дуглас

Биография

София воспитывалась, вместе со своими сёстрами Марией, Еленой, Елизаветой и Анной, в родительском доме в баварском Вильдбад-Кройте. В детстве родителями и друзьями звалась, по собственному признанию, не иначе, как София Баварская. В 1978—1980 годах учится в женской школе-интернате Englischen Fr?ulein (Англичаночек) в Вильдбад-Кройте, затем — в женской реальной школе-интернате замка Хоэнбург в Ленгрисе. В 1984—1988 посещала гимназию Адольф-Вебер в Мюнхене.

После получения среднего образования София продолжает своё обучение в Лондоне, в школе интерьера и дизайна (Inchbald School of Interior Design). Изучала также историю и англистику в католическом университете в Айхштете. В 1993 году она выходит замуж за Алоиза, наследного принца Лихтенштейнского. София является праправнучкой баварского короля Людвига III.

В 2006 году София открывает в австрийском Фельдкирхе организацию помощи беременным женщинам («schwanger.li»), оказывающую содействие в первую очередь оказавшимся в бедственном или тяжёлом положении женщинам.

Семья

3 июля 1993 года, в католическом соборе св. Флорина в Вадуце, София обвенчалась с наследным принцем княжества Лихтенштейн Алоизом, сыном князя Лихтеншейна Ханса-Адама II. В этом браке у супругов родились четверо детей:

Согласно правилам этикета, обращением к наследной принцессе Лихтенштейнской Софии является «Ваше Королевское Высочество» (I.K.H.), так как она ведёт своё происхождение от в прошлом правившего в Баварии королевского рода Виттельсбахов и, согласно протоколу, обладает более высоким рангом, нежели её супруг («Его Светлость»).

Как потомок королевского рода Стюартов, принцесса София, в случае смерти её отца Макса и дяди Франца, будет обладать правом наследовать титул королева Англии, Шотландии и Франции и рассматриваться якобитами как полноправная преемница британской короны.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости