Поделиться:

О знаменитости

Светлана Иннокентьевна Сорокина: биография


Светлана Иннокентьевна Сорокина биография, фото, истории - российская журналистка, член Академии Российского телевидения, член Совета по правам человека при Президенте РФ
День рождения 15 января 1957

российская журналистка, член Академии Российского телевидения, член Совета по правам человека при Президенте РФ

Биография

Образование

Окончила Лесотехническую академию в Ленинграде в 1979 году, получив специальность инженер-озеленитель.

В 1985 году поступила в студию дикторов при Ленинградском телевидении.

Карьера

С 1986 года как внештатный сотрудник готовила сюжеты для субботнего вечернего обозрения «Телекурьер».

В 1987 году включена в штат Ленинградского телевидения, в 1988—1990 годах — ведущая программы «600 секунд».

В 1990 году переехала в Москву. Сначала стажировалась в ВГТРК «Останкино», затем с 13 мая 1991 года по 22 ноября 1997 года была политическим обозревателем ежедневной информационной программы «Вести» ВГТРК.

С ноября 1997 года работала в телекомпании НТВ, вела программы «Герой дня» и «Глас народа», снимала документальные фильмы.

В 1999 году стала инициатором и участницей создания на радио «Эхо Москвы» радиоспектакля «Хоббит» (по одноимённой повести Дж. Р. Р. Толкина), в 2000 году — участвовала в радиоспектакле «Трудно быть богом».

С 2001 года — член Академии Российского телевидения.

С мая 2001 года до января 2002 года работала на канале ТВ-6 в информационной программе «Сейчас» и ток-шоу «Глас народа».

Светлана Сорокина о журналистике социальных сетей



Все видео

С 1 июня 2002 года по январь 2003 года — на канале ТВС, в программе «Ничего личного» (закрыта после пяти выпусков по инициативе ведущей).

Неоднократно была участницей программы «Тушите свет!».

С 10 марта 2003 года работала на Первом канале, до июня 2005 года вела ток-шоу «Основной инстинкт». После закрытия ток-шоу гендиректор канала Константин Эрнст предлагал Светлане продолжить работу на канале в качестве автора докуметального кино и ведущей некой программы о благотворительности.

С сентября 2005 года ведёт на радио «Эхо Москвы» субботнюю вечернюю программу «В круге СВЕТА» (с сентября 2006 года соведущий — Юрий Кобаладзе, с ноября 2007 программа выходит по вторникам).

В сентябре 2006 года телеверсия программы «В круге СВЕТА» выходила в эфир на телеканале «Домашний». В эфир вышло всего четыре выпуска. Последняя программа, посвященная суду присяжных и шедшая в прямом эфире, привела к острой политической дискуссии. По сведениям «Коммерсанта», акционерам «СТС Медиа», в состав которой входит канал «Домашний», не понравилось, что в прямом эфире программы обсуждались политические темы. Причиной закрытия стали прозвучавшие в прямом эфире программы оценки российского суда как «полицейского», а также слова о «наглом вмешательстве» ФСБ в работу «третьей власти». Это и вызвало столь резкую реакцию ряда акционеров канала, в частности «Альфа-групп», пишет газета.

Активно занимается благотворительностью, прежде всего в пользу больных детей. Преподаёт в системе журналистского образования. С апреля 2007 года возглавляла Центр общественных связей РСПП, но вскоре ушла: «не сложились личные отношения с руководством» — интервью журналу «[Итоги», № 47 (597). С 20 октября 2007 вела на Россия субботнее социальное ток-шоу «Белым по чёрному» (8 выпусков).

В 2006 году — ведущая социального проекта Четвёртого канала (Екатеринбургское телевидение) «Вместе сможем всё!», на котором обсуждались проблемы детей-сирот и детей с тяжёлыми заболеваниями. Во время телемарафона зрители «Четвёртого канала» пожертвовали 380 000 рублей для детей, которым требовалось срочное дорогостоящее лечение. По итогам акции по сбору детских подгузников для социальных центров, в которых содержались дети до трёх лет, было собрано 1500 упаковок детских подгузников. По итогам социального проекта «Вместе сможем всё!» в 2006 году было передано 2 000 000 рублей нуждающимся детям. Проект получил две статуэтки ТЭФИ в 2006 году (Публицистическая программа) и в 2007 году («Специальный проект „Телевидение и жизнь“») .

С 15 марта 2010 года по 12 января 2011 года вела «Программу передач» на «Пятом канале».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости