Поделиться:

О знаменитости

Шон Сойер: биография


Шон Сойер биография, фото, истории - канадский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании

канадский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании

Карьера

Детство и юность

Сойер родился в Эдмундстоне. Он начал кататься в девятилетнем возрасте. С ранних лет Сойер получил известность благодаря артистизму и своим спиралям, чем привлёк внимание «бронзового» олимпийского медалиста Толлера Кренстона. Кренстон решил завершить любительскую карьеру и устроил прощальное шоу, в котором решил преподать несколько уроков какому-нибудь молодому фигуристу. Этим фигуристом стал Сойер.

В 1999 году он занял третье место среди новичков на канадских «Зимних играх», выступая с серьёзной простудой. В следующем году Сойер среди новичков стал первым.

В сезоне 2000—2001 спортсмен выступил на Гран-при среди юниоров и выиграл бронзовую медаль на своём первом серьезном соревновании в Мексике, однако, на втором этапе Гран-при он занял лишь пятое место, поэтому не отобрался в финал. На национальном чемпионате он стал четвёртым среди юниоров. В следующем сезоне к Сойеру пришёл успех: он попал в финал Гран-при и занял там пятое место, а также выиграл чемпионат Канады среди юниоров. Таким образом, фигурист был избран в команду на чемпионат мира среди юниоров, где стал 11-м.

В следующем сезоне Сойер поменял тренера — теперь его тренировал Гордон Форбс. Фигурист одержал победу на одном из этапов юниорского Гран-при, но на другом этапе стал лишь восьмым, а потому не попал в финал. Он впервые принял участие во «взрослой» категории чемпионата Канады. Там Сойер занял шестое место, и также место он в этом сезоне занял на чемпионате мира среди юниоров. Сезон 2003—2004 стал его последним юниорским сезоном. На чемпионате страны Сойер опустился на девятое местро, а на чемпионате мира — на десятое. После этого он снова сменил тренера Форбса на Анни Барабе и Софи Ришар.

2004—2009

На Cup of Russia 2004, первом «взрослом» международном турнире Софера, он был третьим после короткой программы, а по сумме результатов стал четвертым. Выиграв бронзовую медаль на чемпионате Канады, Сойер выиграл завоевал путёвку на чемпионат Четырёх континентов, но не попал на чемпионат мира, так как в мужском одиночном катании Канада имела право представить лишь двух своих спортсменов. Однако в сезоне 2005—2006 «бронза» чемпионата Канады позволила ему попасть на зимние Олимпийские игры, где он стал 12-м. Однако на чемпионате мира Сойер занял лишь 21-е место.

Следующий сезон прошёл не так удачно: фигурист не попал на подиум национального чемпионата, а его лучшим результатом сезона стала четвёртая позиция на этапе Гран-при Skate Canada. В сезоне 2007—2008 Сойер сумел снова завоевать «бронзу» на родине, а потому попал на чемпионат Четырёх континентов, где стал девятым. На чемпионате Канады 2009 года Сойер стал лишь пятым.

В июне 2011 года объявил о завершении карьеры.

Программы

Достижения

После 2004 года

До 2004 года

  • N = среди новичков; J = среди юниоров.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Илья Авербух Илья Авербух

российский фигурист и предприниматель

Елена Бережная Елена Бережная

российская фигуристка

Эдуард Энгельманн Эдуард Энгельманн

австрийский фигурист, инженер и велосипедист

Тодд Элдридж Тодд Элдридж

американский фигурист , чемпион мира в мужском одиночном катании 1996, шестикратный чемпион США

Анна Хюблер Анна Хюблер

немецкая фигуристка выступавшая в парном катании

Скотт Хамильтон Скотт Хамильтон

американский фигурист, олимпийский чемпион 1984 г

Пол Стэнтон Уайли Пол Стэнтон Уайли

американский фигурист, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1992 в мужском одиночном катании

Херма Сабо Херма Сабо

самая успешная фигуристка в истории Австрии, олимпийская чемпионка 1924 года и семикратная чемпионка мира

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости