Поделиться:

О знаменитости

Собинова-Кассиль Ирина Львовна: биография


Собинова-Кассиль Ирина Львовна биография, фото, истории - советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов и аниматор
День рождения 27 июня 1948

советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов и аниматор

Биография

Ирина Львовна Собинова-Кассиль родилась в семье писателя Льва Кассиля и дочери оперного певца Леонида Собинова Светланы Леонидовны.

В 1967—1973 училась во ВГИКе, с 1973 — аниматор на киностудии «Союзмультфильм», с 1991 — на киностудии анимационных фильмов «Стайер» (Общество с ограниченной ответственностью). Работает в кукольной анимации.

Брат — реаниматолог, доктор медицинских наук, профессор Владимир Львович Кассиль (род. 1934), заслуженный деятель науки Российской Федерации. Дядя — журналист, писатель, литературный критик Иосиф Абрамович Кассиль (1908—1938).

Фильмография

Режиссёр

  1. 1977 — Старый дом
  2. 1981 — Сказка о глупом мышонке

Аниматор

  1. 1975 — Наша няня
  2. 1975 — Поезд памяти
  3. 1976 — Ночь весны
  4. 1976 — Зайка-зазнайка
  5. 1976 — Петя и волк
  6. 1976 — 38 попугаев
  7. 1977 — Старый дом
  8. 1979 — 38 попугаев. Завтра будет завтра
  9. 1979 — 38 попугаев. Зарядка для хвоста
  10. 1979 — Пер гюнт
  11. 1979 — Последние волшебники
  12. 1979 — С кого брать пример
  13. 1980 — Разлученные
  14. 1981 — Ёжик плюс черепаха
  15. 1982 — Боцман и попугай (выпуск 1)
  16. 1983 — Боцман и попугай (выпуск 2)
  17. 1983 — Конфликт
  18. 1983 — Чебурашка идёт в школу
  19. 1984 — Заячий хвостик
  20. 1984 — Тяп-ляп, маляры
  21. 1985 — Падающая тень
  22. 1985 — Рыжая кошка
  23. 1986 — Банкет
  24. 1986 — Боцман и попугай (выпуск 5)
  25. 1986 — Одинокий рояль
  26. 1987 — Выкрутасы
  27. 1987 — Освобожденный дон кихот
  28. 1987 — Брак
  29. 1988 — Как прекрасно светит сегодня луна
  30. 1988 — Карпуша
  31. 1988 — Летели два верблюда
  32. 1989 — Музыкальный магазинчик
  33. 1990 — Серый волк энд Красная Шапочка
  34. 1995 — Кот в сапогах
  35. 1998 — Чуча
  36. 2001 — Чуча-2
  37. 2004 — Чуча-3
  38. 2010 — Гадкий утёнок

Куклы и декорации

  1. 1998 — Чуча

Озвучание

  1. 1981 — Сказка о глупом мышонке

Монтажёр

  1. 1995 — Кот в сапогах
  2. 1998 — Чуча
  3. 2000 — Адажио

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости