Поделиться:

О знаменитости

Джордж Альберт Смит: биография


Джордж Альберт Смит биография, фото, истории - 1864—1959 — английский кинорежиссёр

1864—1959 — английский кинорежиссёр

Биография

По профессии фотограф-портретист. Работал вместе с Джеймсом Уильямсоном и Коллинсом, в фотографическом клубе «Хов камера клав». В 1896 году начал снимать фильмы на территории своего владения в Брайтоне. В 1900 году Смит подписывает контракт с Чарлзом Урбаном, по которому он обязался в течение двух лет продавать свою продукцию только ему. На аванс, полученный от Урбана, он строит студию, названную «Сент-Энн уэлл гарден». Там он поставил многие свои комедии и феерии. В 1905 году прекратил выпуск фильмов и занялся техническими экспериментами в области цветного кино. В 1906 году получил патент на систему цвета «Кинемаколор», применявшуюся в английской продукции до 1914 года.

Фильмография

  • 1897 — «Замок с привидениями» (англ. The Haunted Castle)
  • 1898 — Смешные лица
  • 1898 — Наконец покончено с проклятым зубом!
  • 1898 — Золушка
  • 1898 — Фауст и Мефистофель / Faust and Mephistopheles
  • 1898 — Фотография призрака / Photographing a Ghost
  • 1898 — Ученик Месмера
  • 1898 — Святой Николай
  • 1898 — Женщина-брадобрей
  • 1898 — Корсиканские братья / The Corsican Brothers
  • 1899 — Аладдин / Aladdin and the Wonderful Lamp
  • 1900 — Позволь мне снова помечтать
  • 1900 — Что видно в телескоп / As Seen Through a Telescope
  • 1900 — Дом, который построил Джек/ The House That Jack Built
  • 1901 — Злоключения Мэри Джейн / Mary Jane’s Mishap
  • 1901 — Мышь в художественной школе
  • 1901 — Маленький доктор / The Little Doctors
  • 1901 — Бабушкина лупа / Grandma’s Reading Glass
  • 1901 — Ночью, или полицейский с фонариком / After Dark; or, the Policeman and His Lantern

Литература, ссылки

  • В. Комаров. История зарубежного кино. Том 1. Немое кино. — М.: «Искусство», 1965.
  • Ж. Садуль. Всеобщая история кино. Том 1. — М.: «Искусство», 1958.
  • Н. Майоров. Цветной кинематограф. (История развития цветного кино в мире) (Мир техники кино №№ 15-18, 2010)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас