Поделиться:

О знаменитости

Брайан Сингер: биография


Брайан Сингер биография, фото, истории - американский кинорежиссёр, получивший известность в 1995 году благодаря фильму «Подозрительные лица»
День рождения 17 сентября 1965

американский кинорежиссёр, получивший известность в 1995 году благодаря фильму «Подозрительные лица»

Биография

После короткометражного фильма «Львиный ров», в котором Сингер снял своих друзей и знакомых, в 1993 г. он выпустил малобюджетную ленту «Общественный доступ», получившую большой приз жюри на Санденс. Получив, таким образом, первое профессиональное признание, Сингер в сотрудничестве с тем же сценаристом Кристофером МакКворри снял ленту «Обычные подозреваемые» (1995), собравшую уже несколько разноплановых наград, включая «Оскар» МакКворри за оригинальный сценарий. Этот фильм, можно сказать, перевёл Сингера из сферы независимого кино в сферу голливудского кинематографа, хотя определённый нонконформизм прослеживается и в некоторых его последующих работах — прежде всего, в исключительно остром по тематике «Способном ученике» (1998).

В конце 2008 года на экраны вышел фильм Сингера «Операция „Валькирия“». В основе его сюжета история о Заговоре 20 июля — неудачной попытке покушения на Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны группой офицеров Вермахта. Роль графа Клауса фон Штауффенберга в картине сыграл Том Круз. Картина является ремейком немецкой картины «Операция «Валькирия»» (Stauffenberg) 2004 года.

Сингер — открытый гей.

Фильмография

Режиссер

  • 1988 — «Львиный ров» / Lion’s Den
  • 1995 — «Обычные подозреваемые» / The Usual Suspects
  • 1998 — «Способный ученик» / Apt Pupil
  • 2000 — «Люди Икс» / X-Men
  • 2003 — «Люди Икс — 2» / X2
  • 2004 — «Доктор Хаус» / House M.D. (2 эпизода)
  • 2006 — «Возвращение Супермена» / Superman Returns
  • 2008 — «Операция „Валькирия“» / Valkyrie
  • 2012 — «Джек — убийца великанов» / Jack the Giant Killer

Сценарист

  • 1993 — «Общественный доступ» / Public Access
  • 2000 — «Люди Икс» / X-Men
  • 2003 — «Люди Икс — 2» / X2
  • 2006 — «Возвращение Супермена» / Superman Returns
  • 2011 — «Люди Икс: Первый Класс» / X-Men: First Class

Продюсер

  • 1995 — «Обычные подозреваемые» / The Usual Suspects
  • 1998 — «Способный ученик» / Apt Pupil
  • 2003 — «Люди Икс — 2» / X2
  • 2004 — «Доктор Хаус» / House M.D. (2 эпизода)
  • 2008 — «Операция „Валькирия“» / Valkyrie
  • 2011 — «Люди Икс: Первый Класс» / X-Men: First Class
  • 2012 — «Ты хочешь, чтобы я его убил?» / You Want Me to Kill Him?

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.