Поделиться:

О знаменитости

Африк Симон: биография


Африк Симон биография, фото, истории - родился 17 июля 1945 года
День рождения 17 июля 1945

родился 17 июля 1945 года

Имя эстрадного певца Африка Симона известно многим. Без сомнений, первое, что приходит в голову при упоминании имени этого певца — его бессмертный хит «Ха-Фа-На-На».

Когда-то он был просто барабанщиком. Потом он пел в группе. Позднее воодушевлённый его выступлением менеджер пригласил его в Лондон, где и началась его профессиональная карьера.

Долгое время молодой темнокожий артист заводил публику различных клубов мира. На самом деле, работа была предопределена ему судьбой, потому что он чувствует музыку и у него есть способность очаровывать публику, он очень самоуверен на сцене и более того — у него есть опыт. Этот шоумен приступает к каждой новой задаче с непостижимой радостью и энтузиазмом. В конце концов он стал непревзойденной звездой. Хотя у него и не было недостатка в занятости, он расширил свой репертуар и продвинулся в карьере, записав несколько пластинок.

Африк Симон, который, помимо немецкого, разговаривает на английском, португальском, французском и различных африканских языках, говорит: «Язык не может быть проблемой, если с ритмом, музыкой и звуком все в порядке».

Эта идея была результатом смешивания его родного африканского языка со счастливым европейским звучанием. «RAMAYA» — это одно из названий. Хотя никто и не знает, что это значит, всем оно нравится.

На данный момент Африк Симон проживает в Германии (в Берлине) с русской женой Людмилой, с которой познакомился несколько лет назад в Москве на фестивале «Дискотека 80-х».

Дискография

Альбомы

  • 1975 Ramaya
  • 1976 Aloha Playa Blanca
  • 1990 Afro-Lambada
  • 2000 Best of Afric Simone (v?logat?s, CD)
  • 1978 Boogie Baby
  • 1974 Mr. Barracuda
  • 1984 The Best of Afric Simone (v?logat?s)

Синглы

  • 1980 China Girl
  • 1979 Me Gusta Bailar / Jambo Jambo
  • 1977 Maria Magdalena / July
  • 1974 Barracuda / Humbala
  • 1975 Hafanana / Sahara
  • 1976 Aloha / Marabu
  • 1976 Playa Blanca / Marabu
  • 1975 Ramaya / Piranha


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Дита фон Тиз Дита фон Тиз

американская танцовщица, модель и актриса

Братья Сафроновы Братья Сафроновы

российские иллюзионисты

Екатерина Варнава Екатерина Варнава

хореограф и участница телешоу «Comedy Woman»

Ирина Александровна Антонова Ирина Александровна Антонова

директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, искусствовед

Лиля Брик Лиля Брик

муза Владимира Маяковского

Анатолий Ярмоленко Анатолий Ярмоленко

создатель, солист и руководитель белорусского ансамбля Сябры

Елена Яковлева Елена Яковлева

российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Алёна Яковлева Алёна Яковлева

актриса Московского театра сатиры, народная артистка России

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас