Поделиться:

О знаменитости

Сигеберт: биография


Сигеберт биография, фото, истории - король Восточной Англии

король Восточной Англии

Биография

До того как выйти замуж за Редвальда, мать Сигеберта была женой кого-то саксонского вельможи. Имя Сигеберт также более распространено среди саксов, чем среди англов. Поэтому некоторые исследователи полагают, что Сигеберт был не сыном, а пасынком Редвальда. Неудивительно, что молодые годы он был вынужден провести в изгнании, в Галлии. Там Сигеберт крестился, получил образование и увлёкся богословием. Во время смуты, начавшейся в королевстве после гибели Эорпвальда, Сигеберт вернулся домой и силой захватил власть. При этом он воспользовался поддержкой некоего Эгрика, возможно, единоутробного брата или кузена, и Эдвина Нортумбрийского. Во время правления Сигеберта в его королевство прибыл миссионер Феликс, чтобы проповедовать англам христианство. Сигеберт учредил для него епископскую кафедру в Доммоке. Около 633 года Сигеберт принял у себя ирландского миссионера Фурси, которому отдал под монастырь старый римский форт Кнобхересбург.

Будучи довольно образованным правителем, Сигеберт создал школу для мальчиков наподобие той, где он сам учился в Галлии. Преподавание в школе велось на латыни. Миссионер Феликс помог найти для школы нужных преподавателей.

Являясь с детства очень религиозным человеком, Сигеберт со временем принял решение отречься от престола в пользу Эгрика и уйти в монастырь Беодрикесворт. Когда в 636 году на Восточную Англию напали мерсийцы, восточные англы попросили Сигеберта вернуться из монастыря и повести их в бой, поскольку авторитет Сигеберта был выше, чем у короля Эгрика. Сигеберт отказался, но его насильно увезли из монастыря на поле битвы. Король-монах решил не брать в руки оружия, пошёл в бой с простым посохом в руках и был убит.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Тохтамыш Тохтамыш

хан Золотой Орды, потомок Чингисхана

Хан Батый (Бату) Хан Батый (Бату)

монгольский хан, внук Чингисхана, основатель Золотой Орды

Анна Австрийская, королева Франции Анна Австрийская, королева Франции

французская королева, жена Людовика XIII

Анна Иоанновна Романова Анна Иоанновна Романова

российская императрица из династии Романовых

Иван Калита Иван Калита

московский князь

Анна Болейн Анна Болейн

королева Англии, жена Генриха VIII

Рюрик Рюрик

первый русский князь, основатель династии Рюриковичей

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас